Lingki Chin

若不是心宽似海,哪里来的风平浪静
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。 ——雨果 人生最大的修养是包容; 它既...
扫描右侧二维码阅读全文
22
2018/02

若不是心宽似海,哪里来的风平浪静

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。
——雨果

人生最大的修养是包容;
它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难;
补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才;
鄙人之能,讽人之缺,责人之误。

洒脱者,举重若轻;
博大者,虚怀若谷;
宽容者,接纳一切;
良善者,心系万物。
20180222_1
多一分宽容,就少一分计较;
多一分坦荡,就少一分阴暗;
多一分平静,就多一分浮躁;
多一分理解,就少一分怨言。

一个心宽似海的人,不管遇到什么样的风浪都能得到各种契机,保持一颗不强求,不妄念的心去努力地拼搏进取。
包容是一种宠辱不惊的心态,是一门友善待人的艺术,是一种乐观忘我的境界。
20180222_2

有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。
人生中遇到的所有的事,所有的人,都不是以我们的意志为转移。
愿意也好,不喜欢也罢,该来的会来,该到的会到,没有选择,无法逃避。调整好自己内心,用善良、爱心感染生活,感染人生。
20180222_3

让我们从爱自己开始,内心的爱充满了,自然就溢出了......
心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。
世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。

你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。
心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?

Last modification:October 7th, 2018 at 02:18 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment